LAS SETAS. "FOGONES CON SETAS"

En el DVD "LAS SETAS. FOGONES CON SETAS" nos adentramos en la gastronomía y recetas culinarias cuyo ingrediente principal son las sabrosas setas que cogemos en los meses de otoño y primavera. ¿Te animas a cocinarlas?

12.00

DVD compuesto por 3 documentales:

  • GUISOS CON SETAS EN BINÉFAR (25'10"). Crema de ceps, ternera con muchardones, colmenillas salteadas con jamón y huevos con trompetillas son algunos de los guisos con setas que estos miembros del Grupo Micológico de Binéfar han seleccionado para su elaboración y que recogen en su publicación DE LA CESTA A LA COCINA.
  • FOGONES DE LAS SETAS EN LA VERA (31'46"). La extensión forestal de la comarca de la Vera conforma un espacio de gran interés micológico, debido a los diferentes ecosistemas que en ella están representados. En los últimos años, el interés por la micología ha ido en aumento y son muchas las variedades de setas comestibles que los aficionados a esta interesante ciencia pueden encontrar. Vamos a hacer un recorrido por algunos de los restaurantes de la comarca de La Vera, en los que las setas forman parte de una variada carta con productos de la tierra.
  • PATÉ DE SETAS (8'26"). En la localidad zaragozana de Uncastillo se ha puesto en marcha La Conservera del Prepirineo, un proyecto de artesanía alimentaria que tiene como línea de producción la elaboración de patés. Uno de los productos susceptibles de ser transformados en paté son las deliciosas setas recogidas o cultivadas y tratadas de forma manual en todo su proceso.


Género: Documental
Formato video: 4:3

COMPARTIR