Trufa de Aragón

La trufa negra o “túber melanosporum” es un hongo muy apreciado en la gastronomía mundial. Algunas zonas de Aragón, privilegiadas por su altitud, por su climatología y por las cualidades del terreno, han sido bien conocidas por la producción de trufa silvestre. El centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria, perteneciente al Gobierno de Aragón, dispone de una Unidad de Sanidad Vegetal que lleva más de 15 años investigando la “túber melanosporum”, la trufa negra más valorada. El agotamiento de las truferas silvestres y la colaboración científica del CITA han intensificado la truficultura con plantaciones de árboles micorrizados, imponiéndose como una importante alternativa agroforestal. En la actualidad, la trufa de Aragón goza de una mayor demanda como complemento gastronómico, lo que supone una apuesta de futuro para aquellas zonas que están adaptando sus terrenos a este cultivo.

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Género: Documental
Formato video: 16:9
Formato archivo: mpg2
Depósitio legal: HU-14-2009
Año/años de grabación:: 2009
Duración: 16min 57seg
Lugar de grabación: ARAGÓN

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